Mittwoch, 1. März 2017
Durchsage
mark793, 16:38h
Langjährige Leser werden es geahnt haben: Auch dieses Jahr heißt es hier wieder sieben Wochen ohne.
... comment
trumpiniozwonikus,
Mittwoch, 1. März 2017, 19:56
sauf grad nen bio tempranillo öko für 5 euro
aschermittwochssparsamkeit
bin ja schliesslich ein armer wolf
is das nich fasten genuch?
abba heut gabs kabeljau und morgen muscheln
das zählt zu die fastenspeisen
bin ja schliesslich ein armer wolf
is das nich fasten genuch?
abba heut gabs kabeljau und morgen muscheln
das zählt zu die fastenspeisen
... link
mark793,
Mittwoch, 1. März 2017, 20:06
is das nich fasten genuch?
Weiß ja nicht, welche Preisklasse Dein Rioja sonst so hat.
Hier weird die Fasterei übrigens auch nicht völlig verbissen getrieben, einen Schluck Wein in der Sauce werde ich mir auch weiterhin nicht versagen.
Weiß ja nicht, welche Preisklasse Dein Rioja sonst so hat.
Hier weird die Fasterei übrigens auch nicht völlig verbissen getrieben, einen Schluck Wein in der Sauce werde ich mir auch weiterhin nicht versagen.
... link
trumpiniozwonikus,
Mittwoch, 1. März 2017, 20:25
wein in die souce is erlaupt
wenn der alkohol verdampft is
schnaps im tee odda kaffee mit sahne drauf nich
da wär die temperatur viel zu niedrich sacht der mullah
schnaps im tee odda kaffee mit sahne drauf nich
da wär die temperatur viel zu niedrich sacht der mullah
... link
mark793,
Mittwoch, 1. März 2017, 20:33
Vor paar Jahren bei einer Bier, Ale- und Käseverkostung in England waren wir auch schon am Gründonnerstagabend blau, ohne eigens eine Fatwa vom zuständigen Erzmufti von East Anglia einzuholen. Wir waren als Gäste eingeladen, es wäre eine untragbare Beleidigung der Gastgeber gewesen, nicht mitzutun (Du als Korankundiger kennst ja die entsprechende Präzedenz aus dem Kleingedruckten zum Thema Schweinefleisch).
... link
trumpiniozwonikus,
Mittwoch, 1. März 2017, 20:39
ja so ist es
der koran sacht eindeutich das gastfreundschaft in jedem fall ein gut wäre was im extremfall übergeordnet zu sein wär
das liecht daran das der koran aus einer beduinenkultur entstanden is und ohne gastfreundschaft in die wüste biste am arsch der welt und die abzulehnen is in die wüste ein todesurteil
alles hat seine praktischen gründe im sein
das liecht daran das der koran aus einer beduinenkultur entstanden is und ohne gastfreundschaft in die wüste biste am arsch der welt und die abzulehnen is in die wüste ein todesurteil
alles hat seine praktischen gründe im sein
... link
... comment
don ferrando,
Donnerstag, 2. März 2017, 16:37
ich habe mal ausgerechnet, daß ich ziemlich sicher solange ich noch arbeiten muß, durch meinen Alkoholkonsum nicht mehr beeinträchtigt werde oder am Arbeitsplatz verhaltensauffällig.
Kinder, auf die ich Rücksicht nehmen müßte, habe ich auch keine. Und Straßenverkehr und trinken kann ich recht gut trennen.
Also was soll's: wenn einem soviel Schönes wird beschert, das ist einen Asbach Uralt wert!
(wobei ich Destilate fast nie zu mir nehme!)
Kinder, auf die ich Rücksicht nehmen müßte, habe ich auch keine. Und Straßenverkehr und trinken kann ich recht gut trennen.
Also was soll's: wenn einem soviel Schönes wird beschert, das ist einen Asbach Uralt wert!
(wobei ich Destilate fast nie zu mir nehme!)
... link
mark793,
Donnerstag, 2. März 2017, 17:25
Ach, Riesensorgen, es nicht mehr im Griff zu haben, machen wir uns auch nicht, aber die Gewohnheiten sitzen ganz schön tief, wie man feststellt, wenn man sich mal bewusst eine Zeitlang frei davon macht. Dafür finde ich diese Übung ganz gut, und das macht für mich mehr Sinn als etwa Autofasten, wo ich i.d.R. eh nur das nötigste fahre.
... link
... comment
sid,
Donnerstag, 2. März 2017, 17:12
Fleißig.
... link
mark793,
Donnerstag, 2. März 2017, 17:26
Oder Faulheit, alle zwei Tage eine frische Flasche Wein einzukaufen und heimzutragen... ;-)
... link
... comment
trumpiniozwonikus,
Donnerstag, 2. März 2017, 19:47
morgen gibts blumenkohl mit pecorino und halbbratkartoffeln
soll ich die frikadellen wechlassen?
abba bedenke bei mich sind das ja sowieso aufgeblasene wegen den inhaltsstoffen und bestehn nur zur hälfte aus fleisch
zum gericht sind se eigendlich völlich unnötich abba das volk könnte sich unwohl fühlen
die comments am tisch: was du aus so wenich fleisch machst...... is nich unbedingt ein vorwurf abba es schwingt natürlich imma mit: früher war das abba anders
ich guck eben auf die inhaltsstoffe
is natürlich nich fasten-konform
abba chicoree mit spargel aus peru und roten paprikastreifen wegen dem auge und vitamin c
entspricht ja auch nich unbedingt dem kern einer fasterei
zwar vegan abba aus chile
fasten heute is sehr schwierich sach ich ma
die zeiten wo wir morgens buchweizenmus gegessen haben und eine scheibe speck und käse bei schwerster arbeit im walde unerschwinglich waren und der pope verkündete auf die kanzel: kein fleisch es is fastenzeit betraf ja nu gerade nich unsere klientel
abba bedenke bei mich sind das ja sowieso aufgeblasene wegen den inhaltsstoffen und bestehn nur zur hälfte aus fleisch
zum gericht sind se eigendlich völlich unnötich abba das volk könnte sich unwohl fühlen
die comments am tisch: was du aus so wenich fleisch machst...... is nich unbedingt ein vorwurf abba es schwingt natürlich imma mit: früher war das abba anders
ich guck eben auf die inhaltsstoffe
is natürlich nich fasten-konform
abba chicoree mit spargel aus peru und roten paprikastreifen wegen dem auge und vitamin c
entspricht ja auch nich unbedingt dem kern einer fasterei
zwar vegan abba aus chile
fasten heute is sehr schwierich sach ich ma
die zeiten wo wir morgens buchweizenmus gegessen haben und eine scheibe speck und käse bei schwerster arbeit im walde unerschwinglich waren und der pope verkündete auf die kanzel: kein fleisch es is fastenzeit betraf ja nu gerade nich unsere klientel
... link
mark793,
Donnerstag, 2. März 2017, 20:08
Es wurde eh schon immer rumgehirnt, wie man die Regeln dehnen und ausreizen kann, vom Fisch als Fleischersatz bis hin den Maultaschen, die auf Schwäbisch inoffiziell "Gottesbescheißerle" heißen.
Blumenkohl so ganz ohne was fleischiges macht ja nicht so recht satt, egal, mit wieviel Käse Du da drauklotzt im Ofen. Ich hatte gestern zwischen dem Blumenkohl und der Kartoffelschicht deswegen noch eine hauchdünne Lage Kochschinken. Gar nicht mal, um ne Proteingranate zu zünden, sondern mehr so zur Geschmacksabrundung.
Was die fleischlichen Genüsse in meiner Ahnenreihe angeht, auf dem erzkatholischen Hof meiner Oma in Badisch-Sibirien wurde nicht alle naslang ein Vieh geschlachtet. Und da wurde nicht nur gefastet, wie die Kirche es verlangte, sondern auch gebetet. Frühandachten, Rosenkranz rauf und runter, das ganze Programm. Unnötig zu erwähnen, dass ich mich für dieses Brauchtum nicht erwärmen konnte...
Blumenkohl so ganz ohne was fleischiges macht ja nicht so recht satt, egal, mit wieviel Käse Du da drauklotzt im Ofen. Ich hatte gestern zwischen dem Blumenkohl und der Kartoffelschicht deswegen noch eine hauchdünne Lage Kochschinken. Gar nicht mal, um ne Proteingranate zu zünden, sondern mehr so zur Geschmacksabrundung.
Was die fleischlichen Genüsse in meiner Ahnenreihe angeht, auf dem erzkatholischen Hof meiner Oma in Badisch-Sibirien wurde nicht alle naslang ein Vieh geschlachtet. Und da wurde nicht nur gefastet, wie die Kirche es verlangte, sondern auch gebetet. Frühandachten, Rosenkranz rauf und runter, das ganze Programm. Unnötig zu erwähnen, dass ich mich für dieses Brauchtum nicht erwärmen konnte...
... link
trumpiniozwonikus,
Freitag, 3. März 2017, 20:34
nix da is fastenzeit hab das fleischige wechgelassen
3 möhren in längsscheiben angebraten wegen die farbigkeit
kartoffelscheiben in topp angedünstet 10 minuten
dazugegeben z u die möhren
gesalzen und olivenöl
und ab in den ofen 200 grad
dann röschen von kohl 10 minuten gedünstet
ofen auf und draufgegeben mit muskat und salz
aus dunstwasser sind ja inhaltsstoffe drinne
dann die souce
mit chili und kurkuma und bioschmand am schluss
pecorino drübergetreut und unter den obergrill schmelzen lassen
wegen die grünen farbtupper noch petersilie drübba aufm teller
veggi
aber fasten ich weiss nich
der kohl kam doch sicher ausm treibhaus
kartoffelscheiben in topp angedünstet 10 minuten
dazugegeben z u die möhren
gesalzen und olivenöl
und ab in den ofen 200 grad
dann röschen von kohl 10 minuten gedünstet
ofen auf und draufgegeben mit muskat und salz
aus dunstwasser sind ja inhaltsstoffe drinne
dann die souce
mit chili und kurkuma und bioschmand am schluss
pecorino drübergetreut und unter den obergrill schmelzen lassen
wegen die grünen farbtupper noch petersilie drübba aufm teller
veggi
aber fasten ich weiss nich
der kohl kam doch sicher ausm treibhaus
... link
... comment