Donnerstag, 21. Februar 2008
Heute im Heimkino am Herd
Guten Abend, meine sehr verehrten Damen und Herren. Aufgrund zahlreicher Zuschaueranfragen haben wir unser heutiges Abendprogramm geändert und zeigen Ihnen heute:

"Hühnersuppe reloaded"

Wir wünschen Ihnen gute Unterhaltung guten Appetit.

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*äug*

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Um ein aussagekräftiges Foto
zu schießen, haben mir die hungrigen Mäuler leider keine Zeit gelassen. Bei "Marions Kochbuch" möchte ich mich lieber nicht mit Illustrationen bedienen. Ich verspreche aber, das nächste Sequel wird bebildert.

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das müssen sie aber noch üben, foto muss nahezu immer möglich sein...

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Echt jetze.

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Foto
ist natürlich im Prinzip (fast) immer möglich. Aber der qualitativ hochwertige Foodporn, der hier in der Nachbarschaft zum Teil gedreht wird, schüchtert mich schon ein wenig ein. Aber versprochen ist versprochen: Das nächste Hühnersüppchen wird abgelichtet, und wenn der Vogel vor Schreck aus dem Topf hüpft.

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Ich hoffe nun sehr, daß Ihnen und uns "Hühnersuppe - Triple Mixxx" erspart bleiben wird. Gute Besserung!

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Danke, Herr Kid!
Ich leite das gern weiter. Vielleicht koche ich so ein Süppchen aber auch mal, wenns grad niemandem dreckig geht hier. Dann hab ich vielleicht auch mehr Muße zum Multitasking mit der Kamera.

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Das ist doch ne olle Kamelle, dieses zerkochte Huhn;-)

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Alt,
aber bewährt. Außerdem war soviel Muskatnuss* in der Suppe, dass ich den Deckel draufpressen musste, damit das Vieh nicht aus dem Topf hüpft. ;-)

* In hoher Dosis kann man damit angeblich den belebenden Effekt von Amph*tamin substituieren.

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her midde nüsse! das huhn könnt ihr behalten! ;)

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Haha,
da war ich doch jetzt mal gespannt, wer sich meldet ind "hier" ruft. ;-)

Aber sorry, der ganze Pott ist ausgelöffelt. Ich verrate an dieser Stelle auch, dass eine Muskatnussreibe schon zu meinen Junggesellenzeiten zur Haushaltsaustattung gehörte. Der fertig abgepackte Muskatnuss-Würzer ist nämlich nicht soo der Bringer...

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*In hoher Dosis kann man damit angeblich eine ganze Familie auslöschen. (Ich sehe gerade, Dame Tod bemerkte das auch schon.)

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Wie schon Paracelsus sagte,
ist es oftmals nur eine Frage der Dosis, ob ein Stoff als Gift oder Arznei wirkt. Es fällt aber auf, dass die Giftigkeit von Natursubstanzen, die zur Drogensubstitution taugen, in der einschlägigen Folklore immer sehr dramatisch dargestellt wird. Das ist wahrscheinlich wie mit den drei Hornissenstichen, die angeblich ein Pferd töten...

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im Fernsehen werben die immer jetzt mit "roter Suppe" die ist bestimmt besser *duck*

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..ist schon wieder wer kränklich?
Oder esst ihr Suppe einfach so zum Spass??

:)

Muskatnuss ihn zu großen Mengen soll doch zum Tode führen??
Oder ist das auch nur so ein Märchen?

Wir sollten mal ein Perfektes Blog-Diner starten.
So mit Bilders und Nase langmachen.
:)
Herr Death besucht ja neuerdings einen Männerkochkurs.
( jo - ne ;) )
Letztes Mal haben sie gelernt wie man Sushi rollt, und Lavendeleis macht.

Ich habs gut , ne ?
:))

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Wow,
ich dachte immer, Sushi-Rollen könnte man nur lernen, wenn man jahrelang bei einem Sushi-San in die Lehre geht bis man den schwarzen Gürtel in Sushikado hat. Und Lavendeleis, ich staune und warte darauf, dass in der übernächsten Stunde Knoblauch-Nuss-Schokolade angerührt wird. ;-) Nee, ohne Scherz, ich find das toll, gerade weil ich mich ja noch mehr so mit grundsätzlicheren Küchenkünsten herumschlage wie Wasser kochen Kartoffelpuffer oder Fenchelaufläufe. Ach ja, es kränkelt tatsächlich noch jemand, aber wie gesagt, wir kommen auf den Geschmack, so dass ich dieses Gericht vielleicht auch mal auf den Tisch bringe, wenn grad niemand siecht.

@rollinger: Ich guck ja kein Fernsehen, von daher lassen Sie mich nicht dumm sterben: Was hat es mit dieser roten Suppe auf sich?

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Sushi ist ganz einfach eigentlich (also das Rollen an sich), man muss bloß die Scheu ablegen, mit den Fingern in dem Reis rumzumanschen.

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Ja, schon.
Ich habe da nur einen Artikel aus der Süddeutschen im Hinterkopf, wo sich ein japanischer Küchenguru bitter beklagte, dass das, was in Europa so an Sushi serviert werde, ja außer der Form gar nichts mit dem richtigen Sushi gemein habe. Richtiges Sushi zu machen müsse man bei einem Meister lernen und die rare und sauteure Spezial-Sushi-Reissorte importieren und bli-bla-blubb. Wahrscheinlich sollte man sich davon gar nicht irritieren lassen und einfach drauflosrollen, wie man lustig ist und Kleingeld hat.

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Den Artikel hier fand ich bezüglich Sushi ganz interessant:

http://gotorio.squarespace.com/start/2007/10/18/woran-erkenne-ich-gutes-sushi.html

Ziemlich realistisch scheint mir. Die Zubereitung ist keine esoterische Geheimwissenschaft, ein paar Dinge sollte man aber schon beachten.

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..der Reis sollte klebrig genug sein-
*lach*

Dann klappts auch mit dem Rollen.

Ich hatte diesen Bericht auch mal gesehen .
Das trifft wohl auch zu ,wie für alles was man perfektionieren kann.
;)

Ich bin ja ganz zufrieden mit meinem Liebling.
Und das Sushi am Wochenende , das er FREIWILLIG gemacht hat .. war essbar und lecker.

Das war dann auch Sinn der Sache :
die Scheu zu verlieren , in die Küche zu gehen und
mich mal zu bedienen :))))

Ich hab es mir verdient.

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