Mittwoch, 6. August 2008
Mehr Kryptik!

(Bildnachweis: Künstler unbekannt, der Dunkelkammer von einem Schweizer Postfach aus zugestellt)

... link (29 Kommentare)   ... comment


Montag, 4. August 2008
Zeitansage
Ich sage es ungern.

Aber ich habe heute morgen erstmals in diesem Jahr den Herbst gerochen.

Das heißt, es steht auch bald wieder Weihnachten vor der Tür, respektive in den Süßwarenregalen der Supermärkte. Nun hört man ja die Leute auf der Straße oder an den Biertischen sagen, der Weihnachtskram komme immer früher in den Handel. Ich aber sage: stimmt nicht. Es ist seit Jahr und Tag entweder die letzte Augustwoche oder die erste Septemberwoche. Und wenn genau die ersten Nikoläuse und Dominosteine die Supermarktregale entern, hängt vom Wetter ab. Ist es Ende August bereits nasskalt, beginnt der Verkauf früher. Bei anhaltenden sommerlichen Temperaturen dauert es dann halt ein paar Tage länger.

Erste Sichtungen saisonal gestalteter Schokoladenhohlkörper im Einzelhandel bitte ich hier in den Kommentaren mit Datumsangabe zu melden. Vielen Dank im Voraus.

... link (39 Kommentare)   ... comment


Donnerstag, 31. Juli 2008
Ein wahres Wurstwunder
Auch beim Biomarkt seines Vertrauens sollte der mündige Konsument sein kritisches Bewusstein nicht draußen im Auto Fahrradkorb lassen. Auf der Rückseite einer Bio-Salami in der Kühltheke meines favorisierten Dinkelbratling-Dealers lese ich beispielsweise: "100 Gramm Wurst enthalten 139 Gramm Fleisch." Hm. Irgendwie überzeugte mich das spontan nicht so recht, auch wenn ich natürlich eine Theorie habe, wie diese kryptische Angabe zu verstehen sein könnte. Trotzdem ließ ich mir den Spaß nicht nehmen, mal beim Inhaber nachzufragen, wie das denn bitteschön zugehen soll. Der konnte sich auch nicht so recht einen Reim darauf machen, rieb ratlos seinen Siebentagebart und versprach mir, beim Hersteller mal nachzufragen. Und so schreibe ich diesen Beitrag als kleine Erinnerungshilfe, damit ich nicht vergesse, beim nächsten Einkauf dort mal nachzuhaken, was er in Erfahrung gebracht hat über diese Wunderwurst.

... link (38 Kommentare)   ... comment